Нам потребуется: мясо с костью 500 г, 0,5 кочана белокочанной капусты, картофель 4-5 шт, морковь 1 шт, свекла 2 шт, лук 1 шт, чеснок 2 дольки, помидор 1-2 шт, оливковое масло 4 ст. л, соль, специи, зелень по вкусу.
В 4-5 литровой кастрюле заливаем водой мясо, доводим до кипения, снимаем пену и на медленном огне, под крышкой варим до готовности. Перед тем как добавлять всё остальное, его нужно порезать на кусочки и вернуть в кастрюлю.
Морковь с одной свеклой трём на крупной тёрке или режем соломкой. Обжариваем на среднем огне с оливковым маслом 5-7 минут.
Капусту тонко режем, помидор режем кубиками и добавляем к моркови. Периодически помешивая, тушим под крышкой на медленном огне 20 минут.
В маленькую кастрюлю выкладываем вторую, крупно порезанную свеклу и заливаем бульоном, в котором варится мясо. Доводим до кипения и варим 5 минут.
Картофель режем соломкой.
В кастрюлю с мясом выкладываем тушеные овощи.
Добавляем картофель, солим и варим до готовности картофеля. 10-15 минут.
Лук с чесноком очень мелко рубим.
В готовый борщ выливаем бульон, в котором варилась свекла. Как закипит, кладём лук с чесноком. Варим пару минут и выключаем. Даём борщу немного постоять.
Приятного аппетита!
|