Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Первые блюда » Супы и бульоны

Борщ с белой фасолью
Нам потребуется: мясо с костью 500 г, белая фасоль 100 г, копченая грудинка 100 г, 1/2 кочана капусты, свекла 1-2 шт, морковь 1 шт, картофель 4-5 шт, 1 стебель лука-порея, помидор 1-2 шт, чеснок 2 дольки, растительное масло 3 ст.л, соль, перец.

Мясо заливаем водой и ставим на сильный огонь, снимаем пену. Как закипит, варим под крышкой на медленном огне.

Фасоль на ночь заливаем большим количеством воды. Кладём к мясу, не солим. Варим 1 час.

Морковь и свеклу чистим и трём на крупной тёрке или режем соломкой. Белую часть порея режем полукольцами, чеснок мелко.

Грудинку режем кубиками. На сильном огне разогреваем растительное масло и жарим грудинку пару минут.

Кладём порей, чеснок и жарим три минуты.

Добавляем свеклу с морковью и жарим 5 минут.

Кладём помидоры, порезанные кубиками и жарим на среднем огне 5 минут.

После того, как наше мясо готовилось 1 час, отделяем его от кости и режем кубиками. Возвращаем в бульон.

Капусту шинкуем тонкой соломкой и кладём к мясу. Варим 20 минут.

Картофель чистим, режем соломкой и вместе с овощами кладём в бульон, солим, варим 15-20 минут.

Приятного аппетита!



Просмотров: 337 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
Очень часто его готовлю!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]