Нам потребуется: мясо с костью 500 г, белая фасоль 100 г, копченая грудинка 100 г, 1/2 кочана капусты, свекла 1-2 шт, морковь 1 шт, картофель 4-5 шт, 1 стебель лука-порея, помидор 1-2 шт, чеснок 2 дольки, растительное масло 3 ст.л, соль, перец.
Мясо заливаем водой и ставим на сильный огонь, снимаем пену. Как закипит, варим под крышкой на медленном огне.
Фасоль на ночь заливаем большим количеством воды. Кладём к мясу, не солим. Варим 1 час.
Морковь и свеклу чистим и трём на крупной тёрке или режем соломкой. Белую часть порея режем полукольцами, чеснок мелко.
Грудинку режем кубиками. На сильном огне разогреваем растительное масло и жарим грудинку пару минут.
Кладём порей, чеснок и жарим три минуты.
Добавляем свеклу с морковью и жарим 5 минут.
Кладём помидоры, порезанные кубиками и жарим на среднем огне 5 минут.
После того, как наше мясо готовилось 1 час, отделяем его от кости и режем кубиками. Возвращаем в бульон.
Капусту шинкуем тонкой соломкой и кладём к мясу. Варим 20 минут.
Картофель чистим, режем соломкой и вместе с овощами кладём в бульон, солим, варим 15-20 минут.
Приятного аппетита!
|