Нам потребуется: мясо с косточкой (свинина, говядина, баранина), горох 200 г, картофель 5-6 шт, копчёная грудинка 50 г, морковь 1 шт, лук 1 шт, чеснок 2 дольки, растительное масло 3 ст.л, соль, перец, лавровый лист 1 шт. 
Мясо заливаем водой, ставим на сильный огонь, снимаем пену. Как закипит, варим под крышкой на медленном огне 30 минут. Не солим! 
Горох промываем водой. Я брала колотый, если у вас целый, то залейте его на ночь большим количеством воды. Кладём его в кастрюлю с мясом и варим ещё 30 минут. 
Грудинку, чеснок и лук мелко режем. На сильном огне разогреваем растительное масло и жарим всё до золотистого цвета. 
Морковь мелко трём и добавляем в сковородку, жарим 4 минуты. 
Примерно через час достаём мясо и режем на маленькие кусочки, возвращаем в кастрюлю. Если вы не уверены в "длительности жизни" вашего мяса, то кладите горох попозже. А мясо варите подольше. 
Картофель чистим, режем мелко и кладём в суп. Варим 15 минут. Солить суп нужно тогда, когда горох разварится. 
Кладём с кастрюлю лук с морковью, лавровый лист и варим 5 минут. 
Приятного аппетита!
|