Нам потребуется: картофель 3-4 шт, яйцо 1 шт, мука, соль, шампиньоны 250 г, гречка 1/3 стк, курица или индейка 500 г, лук 1 шт, морковь 1 шт, лавровый лист 1 шт, растительное масло.
Картофель чистим, заливаем водой, солим и варим до готовности. Курицу заливаем 2 литрами воды, доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне, под крышкой около часа.
Готовый картофель разминаем в пюре и охлаждаем.
Грибы мелко режем. Жарим на сильном огне пока не испарится вся жидкость.
Добавляем 3 ст.л. растительного масла, натёртую на мелкой тёрке морковь и мелко нарезанный лук. Жарим на среднем огне около 5 минут, периодически мешаем.
Готовое мясо отделяем от костей и режем на кусочки. Возвращаем в кастрюлю, добавляем промытую гречку и варим 15 минут. Солим.
В картофель добавляем яйцо, хорошо перемешиваем. Добавляем по столовой ложке муку, каждый раз хорошо перемешивая. Как только рыхлое пюре превратится в вязкое тесто, муки достаточно. У меня ушло 7 с горкой ложек.
Кладём в бульон овощи, лавровый лист.
Как закипит, делаем средний огонь и двумя, смоченными водой, чайными ложками кладём кусочки теста в бульон. Варим 3-4 минуты.
Приятного аппетита!
|