Нам потребуется: курица 1 шт, морковь 2 шт, лук 2 шт, чеснок 3 дольки, грибы 200 г, цукини 1/2, вермишель 200 г, петрушка, зелёный лук, растительное масло 2 ст.л, сливочное масло 1 ст.л, соль, перец по вкусу.
В кастрюле заливаем водой курицу, одну морковку и одну луковицу. Ставим на сильный огонь, снимаем пену, как закипит, варим под крышкой на медленном огне до готовности, примерно 1 час.
Грибы режем мелко.
Лук с чесноком режем мелко, морковь соломкой.
Цукини режем соломкой.
На сильном огне разогреваем растительное и сливочное масло. Жарим лук с чесноком пару минут.
Кладём морковь и жарим ещё пару минут.
Кладём грибы и жарим ещё три минуты.
Готовую курицу достаём из бульона. Отделяем мясо от костей и мелко режем. Возвращаем в бульон. Лук и морковь, с которыми она варилась, выбрасываем.
Кладём жаренные овощи и цукини в суп, солим и варим 5 минут.
Зелень мелко рубим и с вермишелью кладём в суп. Варим 2 минуты, снимаем с огня и даём супу настояться 10 минут.
Приятного аппетита!
|