Нам потребуется: лук 1 шт, морковь 1 шт, сельдерей 1 стебель, лук-порей 1 стебель, растительное масло 2 ст.л, чернослив, бекон, сливки 30 %-100 г, соль, перец, картофель 500 г, сахар 1 ч.л.
Лук, морковь, сельдерей, картофель чистим и крупно режем. Белую часть порея чистим и режем на кольца.
В кастрюле на среднем огне разогреваем ложку масла и жарим лук 2 минуты.
Кладём остальные овощи и жарим 3 минуты. Солим, перчим и кладём сахар.
Добавляем 800 мл горячей воды, доводим до кипения и варим под крышкой, на медленном огне 30 минут.
Заворачиваем чернослив в бекон. Если чернослив мелкий, то берём 2 штуки.
Насаживаем на деревянные шпажки по 2-3 шт.
На среднем огне разогреваем ложку масла и жарим чернослив с двух сторон до хрустящей корочки.
Взбиваем овощи в блендере. Добавляем сливки и разводим бульоном до желаемой густоты. Доводим до кипения, пробуем и если требуется, то солим и перчим.
Подаём с черносливом. Приятного аппетита!
|