Нам потребуется: мясо с косточкой (свинина, говядина, баранина), картофель 5-6 шт, рис 100 г, морковь 1 шт, лук 1 шт, чеснок 2 дольки, перец чили 1 шт, помидор 1 шт, пучок петрушки, пучок укропа, растительное масло 3 ст.л. ![](http://natalia-kuhnya.3dn.ru/_pu/0/53672512.jpg)
Мясо заливаем водой и ставим на сильный огонь. Снимаем пену. Как закипит, варим на медленном огне 1-1,5 часа под крышкой.
Из перца удаляем зёрна и вместе с луком мелко режем. Если вы хотите острый суп, зёрна не выбрасывайте. На сильном огне разогреваем растительное масло и жарим лук с перцем до золотистого цвета. ![](http://natalia-kuhnya.3dn.ru/_pu/0/75220744.jpg)
Морковь трём на мелкой тёрке и добавляем к луку. Жарим ещё минуты три. Периодически помешивая. ![](http://natalia-kuhnya.3dn.ru/_pu/0/77598166.jpg)
Помидор мелко режем и кладём к моркови с луком. Жарим ещё минуты три. ![](http://natalia-kuhnya.3dn.ru/_pu/0/42483271.jpg)
Готовое мясо отделяем от костей, мелко режем и возвращаем в бульон. Солим. ![](http://natalia-kuhnya.3dn.ru/_pu/0/60195501.jpg)
Картофель чистим, режем соломкой. Рис моем. Кладём картофель с рисом в бульон. Как закипит, варим 5 минут, затем добавляем лук с морковью и варим ещё 5 минут. ![](http://natalia-kuhnya.3dn.ru/_pu/0/08629522.jpg)
Укроп с петрушкой и чесноком рубим в мелкую крошку. ![](http://natalia-kuhnya.3dn.ru/_pu/0/80343799.jpg)
Зелень добавляем в суп и через минуту выключаем. Даём супу минут 15 настояться. ![](http://natalia-kuhnya.3dn.ru/_pu/0/76008879.jpg)
Приятного аппетита!
|