Нам потребуется: мясо с косточкой (свинина, говядина, баранина), картофель 5-6 шт, рис 100 г, морковь 1 шт, лук 1 шт, чеснок 2 дольки, перец чили 1 шт, помидор 1 шт, пучок петрушки, пучок укропа, растительное масло 3 ст.л.
Мясо заливаем водой и ставим на сильный огонь. Снимаем пену. Как закипит, варим на медленном огне 1-1,5 часа под крышкой.
Из перца удаляем зёрна и вместе с луком мелко режем. Если вы хотите острый суп, зёрна не выбрасывайте. На сильном огне разогреваем растительное масло и жарим лук с перцем до золотистого цвета.
Морковь трём на мелкой тёрке и добавляем к луку. Жарим ещё минуты три. Периодически помешивая.
Помидор мелко режем и кладём к моркови с луком. Жарим ещё минуты три.
Готовое мясо отделяем от костей, мелко режем и возвращаем в бульон. Солим.
Картофель чистим, режем соломкой. Рис моем. Кладём картофель с рисом в бульон. Как закипит, варим 5 минут, затем добавляем лук с морковью и варим ещё 5 минут.
Укроп с петрушкой и чесноком рубим в мелкую крошку.
Зелень добавляем в суп и через минуту выключаем. Даём супу минут 15 настояться.
Приятного аппетита!
|