Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Первые блюда » Супы и бульоны

Харчо

Нам потребуется: мясо с косточкой (свинина, говядина, баранина), картофель 5-6 шт, рис 100 г, морковь 1 шт, лук 1 шт, чеснок 2 дольки, перец чили 1 шт, помидор 1 шт, пучок петрушки, пучок укропа, растительное масло 3 ст.л.

Мясо заливаем водой и ставим на сильный огонь. Снимаем пену. Как закипит, варим на медленном огне 1-1,5 часа под крышкой.

Из перца удаляем зёрна и вместе с луком мелко режем. Если вы хотите острый суп, зёрна не выбрасывайте. На сильном огне разогреваем растительное масло и жарим лук с перцем до золотистого цвета.

Морковь трём на мелкой тёрке и добавляем к луку. Жарим ещё минуты три. Периодически помешивая.

Помидор мелко режем и кладём к моркови с луком. Жарим ещё минуты три.

Готовое мясо отделяем от костей, мелко режем и возвращаем в бульон. Солим.

Картофель чистим, режем соломкой. Рис моем. Кладём картофель с рисом в бульон. Как закипит, варим 5 минут, затем добавляем лук с морковью и варим ещё 5 минут.

Укроп с петрушкой и чесноком рубим в мелкую крошку.

Зелень добавляем в суп и через минуту выключаем. Даём супу минут 15 настояться.

Приятного аппетита!


Просмотров: 504 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]