Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Первые блюда » Супы и бульоны

Куриный суп с клёцками
Нам потребуется: курица 700 г, лук 2-3 шт, морковь 2 шт, картофель 4-5 шт, яйцо 1 шт, размягчённое сливочное масло 1 ст.л, мука 7 ст.л. с горкой, молоко 150 мл, соль, перец, растительное масло 3 ст.л.


Курицу заливаем 3 литрами воды. Одну морковку и одну луковицу чистим и кладём к курице. Доводим до кипения, снимаем пену и варим 1-1,5 часа под крышкой, на медленном огне.

 

Лук чистим и мелко режем. На сильном огне разогреваем масло и жарим лук 3 минуты.


Морковь чистим и режем соломкой. Кладём к луку и жарим 3 минуты.


Мясо отделяем от костей, режем на кусочки и возвращаем в бульон.


Картофель чистим, режем соломкой, кладём в бульон, солим и варим 10 минут. После того, как закипит.


Желток отделяем от белка. Взбиваем желток с маслом.


Вводим молоко и муку. Тесто получается немного резиновым.


Взбиваем белок с щепоткой соли в крепкую пену.


Лук с морковью кладём в бульон.


Тесто аккуратно перемешиваем с белком.


Бульон должен кипеть, но не сильно. Берём две чайные ложки, смачиваем их водой. Задеваем половину ложки теста и снимаем второй ложкой. Поставьте рядом бокал с водой. Тесто опускайте в свободное от клёцек пространство, чтобы оно опускалось вниз. Варим около 5 минут. Во время варки клёцки увеличатся в размере.


Приятного аппетита!






Просмотров: 1160 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]