Нам потребуется: курица 700 г, лук 2-3 шт, морковь 2 шт, картофель 4-5 шт, яйцо 1 шт, размягчённое сливочное масло 1 ст.л, мука 7 ст.л. с горкой, молоко 150 мл, соль, перец, растительное масло 3 ст.л.
Курицу заливаем 3 литрами воды. Одну морковку и одну луковицу чистим и кладём к курице. Доводим до кипения, снимаем пену и варим 1-1,5 часа под крышкой, на медленном огне.
Лук чистим и мелко режем. На сильном огне разогреваем масло и жарим лук 3 минуты.
Морковь чистим и режем соломкой. Кладём к луку и жарим 3 минуты.
Мясо отделяем от костей, режем на кусочки и возвращаем в бульон.
Картофель чистим, режем соломкой, кладём в бульон, солим и варим 10 минут. После того, как закипит.
Желток отделяем от белка. Взбиваем желток с маслом.
Вводим молоко и муку. Тесто получается немного резиновым.
Взбиваем белок с щепоткой соли в крепкую пену.
Лук с морковью кладём в бульон.
Тесто аккуратно перемешиваем с белком.
Бульон должен кипеть, но не сильно. Берём две чайные ложки, смачиваем их водой. Задеваем половину ложки теста и снимаем второй ложкой. Поставьте рядом бокал с водой. Тесто опускайте в свободное от клёцек пространство, чтобы оно опускалось вниз. Варим около 5 минут. Во время варки клёцки увеличатся в размере.
Приятного аппетита!
|