Нам потребуется: упаковка бекона, лук 1-2 шт, фенхель 1 шт, 3 стебля сельдерея, чеснок 3 дольки, перец чили 1 шт, картофель 2-3 шт, красный сладкий перец 1 шт, морковь 1 шт, спаржа 3 стебля, замороженный или свежий зелёный горошек 500 г, средний кабачок, помидор 2-3 шт, томатный сок 1 литр, белая фасоль 1 банка, зелень, растительное масло 3-4 ст.л, соль, чёрный перец, тёртый пармезан.
Режем маленькими кубиками лук, сельдерей, чили (без семян), фенхель, чеснок и кладём всё в одну миску.
Режем маленькими кубиками сладкий перец, картофель ( отдельно заливаем водой), спаржу, морковь, кабачок и кладём в другую миску.
Помидоры заливаем кипятком на 5 минут, чистим от кожицы и взбиваем в блендере в пюре.
Бекон режем кубиками. Берём 5 литровую кастрюлю и на медленном огне разогреваем растительное масло. Кладём бекон и жарим 3 минуты.
Добавляем нашу первую смесь с чесноком и тушим 10 минут.
Добавляем помидоры и тушим 5 минут.
Доливаем томатный сок. Даём вскипеть.
Всыпаем вторую смесь, как закипит варим 5 минут. Добавляем фасоль, горошек и варим ещё 5 минут. Доливаем необходимое количество кипятка, солим, перчим и варим 5 минут. При подаче посыпаем зеленью и тёртым пармезаном.
Приятного аппетита!
|