Нам потребуется: копчёная грудинка 100 г, лук 1 шт, морковь 1 шт, солёный огурец 1-2 шт, кетчуп 2 ст.л, лавровый лист 1 шт, картофель 3-4 шт, растительное масло 1 ст.л, соль, перец, зелень, консервированная фасоль 1 стк, сметана.
Чистим картофель, лук, морковь. Картофель режем соломкой, морковь тонкой соломкой, лук мелко. Грудинку режем на маленькие кусочки. На среднем огне разогреваем ложку масла и жарим грудинку пару минут.
Кладём лук и жарим 2-3 минуты. Кладём морковь, убавляем огонь и жарим 3-5 минут, до мягкости.
Добавляем кетчуп или томатную пасту, перемешиваем и тушим 1 минуту.
Доводим до кипения примерно 2 литра воды, кладём картофель и варим 5 минут, на медленном огне, под крышкой. Режем соломкой огурец и добавляем к картофелю, варим 10 минут.
Кладём овощи и лавровый лист, варим 1 минуту.
Кладём фасоль, варим 5 минут.
Добавляем нарезанную зелень и снимаем с огня.
Подаём со сметаной. Приятного аппетита!
|