Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Первые блюда » Супы и бульоны

Щи из свежей и квашеной капусты
Нам потребуется: картофель 3 шт, лук 1 шт, морковь 1 шт, свежая капуста 1/4 кочана, копчёная грудинка 100 г, говядина 500 г, оливковое масло 3 ст.л, квашеная капуста 200 г, лавровый лист 1 шт, соль, перец.


Лук чистим и мелко режем. Морковь чистим и режем соломкой. Говядину режем на кубики. Грудинку режем соломкой. На сильном огне разогреваем масло и кладём морковь, лук, говядину и грудинку. Жарим, помешивая, минут 5-7.


Кладём квашеную капусту, заливаем 2 литрами горячей воды и варим под крышкой, на медленном огне 1 час.


Свежую капусту тонко режем. Картофель чистим и режем соломкой. Кладём в кастрюлю вместе с лавровым листом. Варим 30 минут. Солим, перчим. Можно добавить 1 ч.л. сахара.


Подаём со сметаной. Приятного аппетита!
Просмотров: 1050 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]