Нам потребуется: картофель 3 шт, лук 1 шт, морковь 1 шт, свежая капуста 1/4 кочана, копчёная грудинка 100 г, говядина 500 г, оливковое масло 3 ст.л, квашеная капуста 200 г, лавровый лист 1 шт, соль, перец.
Лук чистим и мелко режем. Морковь чистим и режем соломкой. Говядину режем на кубики. Грудинку режем соломкой. На сильном огне разогреваем масло и кладём морковь, лук, говядину и грудинку. Жарим, помешивая, минут 5-7.
Кладём квашеную капусту, заливаем 2 литрами горячей воды и варим под крышкой, на медленном огне 1 час.
Свежую капусту тонко режем. Картофель чистим и режем соломкой. Кладём в кастрюлю вместе с лавровым листом. Варим 30 минут. Солим, перчим. Можно добавить 1 ч.л. сахара.
Подаём со сметаной. Приятного аппетита!
|