Нам потребуется: мясо с косточкой 500 г, 0,5 небольшого кочана белокочанной капусты, 4-6 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, соль, перец, зелень по вкусу, 3 ст.л. растительного масла.
Заливаем мясо водой и ставим на сильный огонь, как закипит, снимаем пену и варим под крышкой на медленном огне до готовности. Примерно 1 час. Вынимаем мясо, отделяем от костей и мелко режем. Возвращаем в кастрюлю. Солим бульон.
Капусту тонко режем и добавляем к мясу. Варим 20 минут.
Картофель чистим, режем соломкой. Добавляем к капусте и варим ещё 10 минут. Если вы хотите чтобы капуста была более хрустящей, то добавляйте её вместе с картофелем.
На сильном огне разогреваем растительное масло и обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета.
На мелкой тёрке трём морковь и добавляем к луку. Жарим помешивая минут 5.
Добавляем мелко порезанный помидор и тушим ещё минуты три. Отправляем всё в наши щи и варим их ещё 5 минут.
В тарелку можно положить ложку сметаны. Я люблю с чёрным перцем. Приятного аппетита!
|