Нам потребуется: филе куриной грудки 500 г, картофель 4-7 шт, лук 1 шт, морковь 1 шт, чеснок 2 дольки, жирные сливки 400 мл, соль, перец, оливковое масло 2 ст.л, лавровый лист 1 шт.
Лук, морковь и чеснок чистим. Лук и чеснок мелко режем, морковь трём на мелкой тёрке. В кастрюле на сильном огне разогреваем масло и жарим лук с чесноком 3 минуты.
Кладём морковь и жарим ещё 2-3 минуты.
Картофель чистим и крупно режем. Кладём в кастрюлю картофель, лавровый лист, филе грудки, соль и заливаем водой. Доводим до кипения и варим под крышкой, на медленном огне 20 минут.
Снимаем с огня, немного охлаждаем.
Кладём в чашу блендера картофель и немного бульона. Взбиваем в пюре.
Грудку режем на маленькие кубики.
В кастрюлю кладём пюре, грудку, сливки, перчим и, помешивая, доводим до кипения.
Снимаем с огня и подаём. На сухой сковороде можно поджарить кусочек хлеба, натереть чесноком и подать к супу. Приятного аппетита!
|