Нам потребуется: цукини 1 кг, лук 1-2 шт, жирные сливки 100 г, сливочное масло 50 г, соль, перец, оливковое масло 1 ст.л.
Цукини моем и режем крупными кубиками.
Лук чистим и режем кольцами. На среднем огне разогреваем сливочное и оливковое масло, кладём лук и жарим до мягкости. Можно добавить клубень фенхеля, тонко порезав.
Кладём цукини и жарим пару минут, заливаем кипятком и тушим 15 минут.
Взбиваем цукини и лук в блендере, с небольшим количеством бульона.
Добавляем сливки, солим, перчим и доводим до кипения, но не кипятим. Если густоват, то добавляем ещё бульона.
Можно обжарить тыквенные семечки и посыпать суп.
Приятного аппетита!
|