Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Первые блюда » Супы и бульоны

Сливочный суп с куриными фрикадельками

Нам потребуется: куриная грудка 800 г, картофель 5-8 шт, морковь 1 шт, лук 2 шт, жирные сливки 400 г, растительное масло 2 ст.л, лавровый лист 1 шт, соль, перец, чеснок 2 дольки, яйцо 1 шт.

Филе грудки без кожи пропускаем через мясорубку вместе с одной луковицей. Добавляем яйцо, 50 мл сливок, солим и хорошо перемешиваем.

Лук мелко режем, морковь трём на мелкой тёрке. Чеснок мелко режем. На сильном огне разогреваем масло и жарим лук и чеснок 3 минуты.

Добавляем морковь и жарим ещё три минуты.

Картофель чистим и режем соломкой. В кастрюлю наливаем 2 литра воды и доводим до кипения. Кладём картофель и, как закипит, варим на медленном огне 10 минут, под крышкой.

Увеличиваем огонь, формируем фрикадельки и кладём в бульон, кладём обжаренные овощи, лавровый лист, перец,солим и варим под крышкой, на медленном огне 8 минут.

Добавляем сливки, как закипит, снимаем с огня. 

Приятного аппетита!

Просмотров: 1306 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]