Нам потребуется: куриная грудка 800 г, картофель 5-8 шт, морковь 1 шт, лук 2 шт, жирные сливки 400 г, растительное масло 2 ст.л, лавровый лист 1 шт, соль, перец, чеснок 2 дольки, яйцо 1 шт.
Филе грудки без кожи пропускаем через мясорубку вместе с одной луковицей. Добавляем яйцо, 50 мл сливок, солим и хорошо перемешиваем.
Лук мелко режем, морковь трём на мелкой тёрке. Чеснок мелко режем. На сильном огне разогреваем масло и жарим лук и чеснок 3 минуты.
Добавляем морковь и жарим ещё три минуты.
Картофель чистим и режем соломкой. В кастрюлю наливаем 2 литра воды и доводим до кипения. Кладём картофель и, как закипит, варим на медленном огне 10 минут, под крышкой.
Увеличиваем огонь, формируем фрикадельки и кладём в бульон, кладём обжаренные овощи, лавровый лист, перец,солим и варим под крышкой, на медленном огне 8 минут.
Добавляем сливки, как закипит, снимаем с огня.
Приятного аппетита!
|