Нам потребуется: лосось 500 г, картофель 5-6 шт, лук 1 шт, морковь 1 шт, сливки или молоко 500 мл, соль, чёрный перец, базилик.
Лосось отделяем от костей и режем на кусочки.
Голову и центральную кость заливаем тремя литрами воды, доводим до кипения и варим 15-20 минут. Если у вас филе рыбы, то просто доводим воду до кипения.
Картофель чистим и режем кубиками.
Лук режем мелко.
Морковь измельчаем.
Из бульона достаём голову и кости. Кладём картофель, лук, морковь, солим и варим 10-15 минут.
Добавляем сливки или молоко, в зависимости от того, насколько сливочным вы хотите видеть ваш суп. Филе рыбы и варим 5-7 минут. Добавляем щепотку базилика и даём немного настояться.
Приятного аппетита!
|