Нам потребуется: лосось 500 г, картофель 5-6 шт, лук 1 шт, морковь 1 шт, сливки или молоко 500 мл, соль, чёрный перец, базилик. 
Лосось отделяем от костей и режем на кусочки. 
Голову и центральную кость заливаем тремя литрами воды, доводим до кипения и варим 15-20 минут. Если у вас филе рыбы, то просто доводим воду до кипения. 
Картофель чистим и режем кубиками. 
Лук режем мелко. 
Морковь измельчаем. 
Из бульона достаём голову и кости. Кладём картофель, лук, морковь, солим и варим 10-15 минут. 
Добавляем сливки или молоко, в зависимости от того, насколько сливочным вы хотите видеть ваш суп. Филе рыбы и варим 5-7 минут. Добавляем щепотку базилика и даём немного настояться. 
Приятного аппетита!
|