Нам потребуется: бараньи рёбрышки 500 г, розовая или жёлтая чечевица 100 г, картофель 3 шт, сельдерей 2 черешка, чеснок 3 дольки, острый перчик 1 шт, помидор 1 шт, петрушка, лавровый лист, растительное масло 3 ст.л, соль.
Рёбрышки режем на кусочки.
Чеснок чистим и мелко режем. Сельдерей режем на небольшие кусочки. Картофель чистим и режем соломкой. Помидор взбить в блендере, можно взять консервированный.
В кастрюле на сильном огне разогреваем масло и жарим рёбрышки 4 минуты.
Добавляем сельдерей с чесноком, перчик и жарим 3 минуты. Добавляем литр горячей воды и варим под крышкой до готовности мяса, на медленном огне.
Кладём картофель, чечевицу, помидор, лавровый лист, солим и варим 15 минут. Петрушку мелко режем, кладём в суп, накрываем крышкой и снимаем с огня. Даём настояться.
Приятного аппетита!
|