Нам потребуется: брокколи 400 г, 1 луковица, 2 дольки чеснока, картофель 2 шт, 1 лавровый лист, 2-3 ст.л. оливкового масла, сливки 10%-200 г
Картофель почистить, порезать крупно.
Брокколи моем и даём стечь воде.
Лук и чеснок чистим и мелко режем.
В кастрюле разогреваем масло и обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета.
Сверху выкладываем картофель с брокколи.
Заливаем кипятком, солим. Как закипит закрываем крышкой, убавляем огонь и варим 15-20 минут.
Выкладываем овощи в блендер, добавив немного бульона и делаем пюре.
Овощное пюре выливаем в кастрюлю, добавляем сливки, перец. Перемешиваем.
Доводим суп до кипения и сразу выключаем.
Приятного аппетита!
|