Нам потребуется: брокколи 400 г, 1 луковица, 2 дольки чеснока, картофель 2 шт, 1 лавровый лист, 2-3 ст.л. оливкового масла, сливки 10%-200 г 
Картофель почистить, порезать крупно. 
Брокколи моем и даём стечь воде. 
Лук и чеснок чистим и мелко режем. 
В кастрюле разогреваем масло и обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета. 
Сверху выкладываем картофель с брокколи. 
Заливаем кипятком, солим. Как закипит закрываем крышкой, убавляем огонь и варим 15-20 минут. 
Выкладываем овощи в блендер, добавив немного бульона и делаем пюре. 
Овощное пюре выливаем в кастрюлю, добавляем сливки, перец. Перемешиваем. 
Доводим суп до кипения и сразу выключаем. 
Приятного аппетита!
|