Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Первые блюда » Супы и бульоны

Суп-пюре из шампиньонов
Нам потребуется: шампиньоны 1 кг, лук 2 шт, чеснок 2 дольки, сливки 200 г, овощной или куриный бульон, оливковое масло 2 ст.л, сливочное масло 2 ст.л, соль, перец.


Грибы моем и крупно режем.


Лук и чеснок чистим и крупно режем.


На сильном огне разогреваем сливочное и оливковое масло. Жарим лук и чеснок 3-4 минуты.


Кладём грибы и жарим до мягкости, помешивая, минут десять.


Взбиваем всё в блендере.


Добавляем сливки.


Разводим  бульоном или водой до нужной консистенции, примерно 300 мл. Солим, перчим, доводим до кипения и сразу выключаем огонь.


Можно мелко нарезать хлеб и подсушить на сухой сковороде или в духовке.


Приятного аппетита!



Просмотров: 1003 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]