Нам потребуется: шампиньоны 1 кг, лук 2 шт, чеснок 2 дольки, сливки 200 г, овощной или куриный бульон, оливковое масло 2 ст.л, сливочное масло 2 ст.л, соль, перец.
Грибы моем и крупно режем.
Лук и чеснок чистим и крупно режем.
На сильном огне разогреваем сливочное и оливковое масло. Жарим лук и чеснок 3-4 минуты.
Кладём грибы и жарим до мягкости, помешивая, минут десять.
Взбиваем всё в блендере.
Добавляем сливки.
Разводим бульоном или водой до нужной консистенции, примерно 300 мл. Солим, перчим, доводим до кипения и сразу выключаем огонь.
Можно мелко нарезать хлеб и подсушить на сухой сковороде или в духовке.
Приятного аппетита!
|