Нам потребуется: мясо с костью 500 г, чечевица жёлтая или красная 200 г, картофель 4-5 шт, лук 1 шт, морковь 1 шт, чеснок 2 дольки, перец чили 1 шт, помидор 1-2 шт, лавровый лист, соль, укроп 1 пучок, растительное масло 2 ст.л. 
Мясо заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь, снимаем пену. Как закипит, варим под крышкой, на медленном огне 1-1,5 часа. Отделяем от костей, мелко режем и возвращаем в бульон. 
Лук, чеснок и чили мелко режем. Зёрна из перца выбрасываем. На сильном огне разогреваем растительное масло и жарим овощи 3 минуты. 
Морковь трём на мелкой тёрке, кладём к овощам и жарим 2-3 минуты. 
Помидор, можно консервированный, мелко режем и добавляем к овощам, жарим 3-4 минуты. 
Чечевицу моем. 
Картофель чистим, режем соломкой и вместе с чечевицей кладём в бульон. Варим 10 минут. 
Добавляем обжаренные овощи, лавровый лист, соль и варим 5 минут. 
Укроп мелко режем, добавляем в суп, варим 1 минуту и снимаем с огня. Даём супу настояться 10 минут. 
Приятного аппетита!
|