Нам потребуется: мясо с косточкой (свинина, говядина) 500 г, красная фасоль 200 г, картофель 5-6 шт, лук 1 шт, морковь 1 шт, чеснок 3 дольки, петрушка 1 пучок, соль, перец, растительное масло 3 ст.л., перец чили 1 шт.
Мясо заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Снимаем пену, как закипит варим на медленном огне под крышкой.
Фасоль на ночь заливаем большим количеством воды. Добавляем фасоль в кастрюлю с мясом, не солим, варим 1,5 часа.
На сильном огне разогреваем растительное масло. Кладём мелко порезанный лук и чили, жарим, помешивая до золотистого цвета.
Добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь и жарим ещё минуты три.
Готовое мясо режем на маленькие кусочки и возвращаем к фасоли. Пробуем, если фасоль мягкая, солим наш суп.
Картофель чистим и режем соломкой, кладём в суп. Как закипит, варим 10 минут. Добавляем лук с морковью и варим ещё 5 минут.
Петрушку с чесноком рубим в мелкую крошку, добавляем в суп и через минуту выключаем. Даём настояться 15 минут.
Приятного аппетита!
|