Нам потребуется: говядина 400 г, гречка 100 г, лук 1 шт, морковь 1 шт, чеснок 2 дольки, картофель 4-5 шт, консервированные помидоры в собственном соку 100 г, растительное масло 2 ст.л, соль, специи по вкусу, лавровый лист 1 шт.
Мясо режем на маленькие кусочки. Три литра воды доводим до кипения, кладём мясо, снимаем пену и варим на медленном огне, под крышкой, 1 час.
Лук чистим и мелко режем. На среднем огне разогреваем масло и жарим лук 3 минуты.
Морковь трём на мелкой тёрке и жарим с луком ещё три минуты.
Помидоры разминаем вилкой и вместе с соком кладём к овощам и тушим на медленном огне 3-4 минуты.
Картофель чистим и режем соломкой. Гречку перебираем, моем. Кладём картофель и гречку в кастрюлю с мясом, солим, как закипит варим 15 минут.
Чеснок чистим, раздавливаем плоской стороной ножа и мелко режем.
Кладём овощи в кастрюлю, лавровый лист и варим 5 минут.
Кладём чеснок и через минуту снимаем с огня. Даём настояться 15 минут.
Приятного аппетита!
|