Нам потребуется: филе курицы или индейки 500 г, лук 1 шт, морковь 1 шт, растительное масло 3 ст.л, соль, щавель 1 пучок, зелёный лук 1 пучок, картофель 5-7 шт.
Мясо режем на кубики, можно взять половинку цыплёнка, сварить, отделить от костей и вернуть в бульон. Заливаем тремя литрами воды и ставим на сильный огонь, снимаем пену. Как закипит, варим под крышкой, на медленном огне 30 минут.
Лук чистим и мелко режем. Морковь трём на мелкой тёрке. На сильном огне разогреваем масло и жарим лук три минуты.
Кладём морковь и жарим 3-4 минуты.
Картофель чистим и мелко режем. Кладём в бульон, солим и варим 15 минут.
Щавель и зелёный лук моем, сушим и мелко режем.
Кладём в бульон, как закипит, выключаем. Даём настояться.
Можно в тарелку добавить половинку варёного яйца, сметану. Приятного аппетита!
|