Нам потребуется: картофель 4-5 шт, очищенные креветки 500 г, морковь 1 шт, плавленный сыр 500 г, соль, перец, лавровый лист 1 шт, растительное масло 2 ст.л, чеснок 2 дольки.
Морковь чистим и трём на мелкой тёрке. Чеснок чистим и мелко режем. На среднем огне разогреваем масло и жарим морковь с чесноком 3 минуты.
Картофель чистим и режем кубиками или соломкой. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, доводим до кипения. Кладём картофель и морковь, варим 10-15 минут.
Кладём сыр, лавровый лист, доводим до кипения, кладём креветки, пробуем, солим. Если креветки мелкие, то варим 2 минуты, если крупные, то минут пять.
Приятного аппетита!
|