Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Первые блюда » Супы и бульоны

Уха по-фински
Нам потребуется: сёмга или форель 400 г, картофель 5-6 шт, морковь 1 шт, лук порей 1 шт, помидор 1-2 шт, жирные сливки 200- 300 г, соль, перец, лавровый лист 1 шт, растительное масло 2 ст.л.


В кастрюлю наливаем три литра воды и доводим до кипения. Кладём рыбу, снимаем пену и варим на медленном огне, под крышкой 20 минут. 


Мелко режем белую часть порея. Морковь чистим и режем соломкой.


Заливаем помидоры кипятком на 2-3 минуты.


На сильном огне разогреваем масло и жарим порей 2 минуты. Кладём морковь и жарим 3 минуты.


Помидоры очищаем от кожуры и режем на маленькие кубики.


Рыбу перекладываем на тарелку. Картофель чистим и режем кубиками или соломкой. Кладём в бульон, солим и доводим до кипения.


Кладём лук с морковью, помидоры, лавровый лист и варим 15 минут.


Рыбу разбираем на маленькие кусочки. Кладём в кастрюлю, добавляем сливки, доводим до кипения и через минуту снимаем с огня.


Приятного аппетита!


Просмотров: 1257 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]