Нам потребуется: сёмга или форель 400 г, картофель 5-6 шт, морковь 1 шт, лук порей 1 шт, помидор 1-2 шт, жирные сливки 200- 300 г, соль, перец, лавровый лист 1 шт, растительное масло 2 ст.л.
В кастрюлю наливаем три литра воды и доводим до кипения. Кладём рыбу, снимаем пену и варим на медленном огне, под крышкой 20 минут.
Мелко режем белую часть порея. Морковь чистим и режем соломкой.
Заливаем помидоры кипятком на 2-3 минуты.
На сильном огне разогреваем масло и жарим порей 2 минуты. Кладём морковь и жарим 3 минуты.
Помидоры очищаем от кожуры и режем на маленькие кубики.
Рыбу перекладываем на тарелку. Картофель чистим и режем кубиками или соломкой. Кладём в бульон, солим и доводим до кипения.
Кладём лук с морковью, помидоры, лавровый лист и варим 15 минут.
Рыбу разбираем на маленькие кусочки. Кладём в кастрюлю, добавляем сливки, доводим до кипения и через минуту снимаем с огня.
Приятного аппетита!
|