Нам потребуется: шампиньоны 500 г, лук 2-3 шт, филе грудки 2-3 шт, растительное масло, соль, перец, сахар 1 ст.л, мука 1 ст.л, сливки 30%-200 мл, хлеб 4 куска.
На сильном огне разогреваем пару столовых ложек масла и жарим филе с обеих сторон, до готовности, примерно по 6 минут. Солим и перчим.
Грибы режем на ломтики и жарим в той же сковороде, на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость. Солим, перчим, добавляем столовую ложку масла и жарим пару минут. Перекладываем на тарелку.
Чистим и режем лук. Жарим в этой же сковороде 3 минуты. Добавляем сахар и жарим 1 минуту.
Добавляем грибы, муку и жарим 2 минуты.
Добавляем сливки, примерно 200 мл воды и тушим на медленном огне 5 минут. Пробуем, и если требуется, то добавляем соль.
Режем на ломтики курицу. На тарелку кладём кусок хлеба, сверху курицу и поливаем грибным соусом. Приятного аппетита!
|