Нам потребуется: куриная грудка 1 шт, картофель 2-3 шт, огурец, помидор, сметана 200 г, растительное масло, соль, специи по вкусу, тонкий лаваш 2 шт, салатные листья.
Отделяем филе от кости и надрезаем в местах утолщения, раскладываем как книгу. Солим и перчим по вкусу.
Огурец и помидор режем на тонкие ломтики.
Сметану солим и перчим по вкусу, можно добавить горчицу и томатную пасту.
Картофель чистим и режем на тонкие ломтики. Перемешиваем со специями и растительным маслом. Перекладываем на противень и ставим в разогретую до 200 г духовку примерно на 15-20 минут.
На сильном огне разогреваем пару ложек масла и жарим мясо примерно по 5 минут с каждой стороны. Можно взять сковороду гриль.
Даём мясу 5 минут отдохнуть и режем на ломтики.
Смазываем лаваш сметаной.
Кладём салатный лист.
Сверху помидоры и огурцы.
Затем мясо и картофель.
Сворачиваем лаваш и сразу обжариваем на сухой, раскалённой сковороде до хрустящей корочки. Если сразу не обжарите то лаваш размокнет.
Приятного аппетита!
|