Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Горячие закуски

Жюльен куриный

Нам потребуется: грудка 1 шт, лук 1 шт, шампиньоны 200 г, мускатный орех, соль, сливки 20%- 200мл, мука 1 ст.л, сливочное масло 20 г, растительное масло 3 ст.л, твёрдый сыр 40 г.

Отделяем то грудки филе и отбиваем молотком.

На среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем мясо с обеих сторон по 4 минуты. Накрываем.

Лук и грибы мелко режем. На сухой сковороде, на сильном огне жарим грибы пока не испарится вся жидкость.

Кладём лук, поливаем растительным маслом и жарим 3-4 минуты.

На среднем огне подсушиваем муку 1 минуту, кладём сливочное масло и, непрерывно помешивая, жарим ещё 1 минуту. 

 Постоянно помешивая, добавляем горячие сливки, щепотку мускатного ореха, доводим до кипения и снимаем с огня. 

Смешиваем соус с грибами.

Мясо режем кубиками и раскладываем по кокотницам.

Поливаем соусом.

Посыпаем тёртым сыром. Ставим в разогретую до 200 г духовку на 10-15 минут.

Приятного аппетита!




Просмотров: 992 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]