Нам потребуется: грудка 1 шт, лук 1 шт, шампиньоны 200 г, мускатный орех, соль, сливки 20%- 200мл, мука 1 ст.л, сливочное масло 20 г, растительное масло 3 ст.л, твёрдый сыр 40 г. 
Отделяем то грудки филе и отбиваем молотком. 
На среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем мясо с обеих сторон по 4 минуты. Накрываем. 
Лук и грибы мелко режем. На сухой сковороде, на сильном огне жарим грибы пока не испарится вся жидкость. 
Кладём лук, поливаем растительным маслом и жарим 3-4 минуты. 
На среднем огне подсушиваем муку 1 минуту, кладём сливочное масло и, непрерывно помешивая, жарим ещё 1 минуту. 
Постоянно помешивая, добавляем горячие сливки, щепотку мускатного ореха, доводим до кипения и снимаем с огня. 
Смешиваем соус с грибами. 
Мясо режем кубиками и раскладываем по кокотницам. 
Поливаем соусом. 
Посыпаем тёртым сыром. Ставим в разогретую до 200 г духовку на 10-15 минут. 
Приятного аппетита!
|