Нам потребуется: черри 500 г, сахар 7 ст.л, тёмный бальзамический уксус 150 мл, оливковое масло 3 ст.л, сыр "Моцарелла" 125 г, базилик 1 пучок, соль, чёрный перец.
На сухую сковороду сыпем сахар, добавляем столовую ложку воды и на среднем огне доводим до золотистого цвета.
Добавляем уксус и томим 3-5 минут, энергично помешивая, пока сахар не растворится.
Добавляем помидоры и готовим пока не лопнет кожица, примерно 5 минут. Добавляем столовую ложку оливкового масла, солим, перчим и снимаем с огня.
Режем сыр на тонкие кружочки, смешиваем с нарезанными листьями базилика и двумя столовыми ложками масла.
Перекладываем на тарелку слоями черри и моцареллу, поливаем охлаждённым соусом и черным перцем. Приятного аппетита!
|