Нам потребуется: сырое свиное сало на коже 1 кг, чеснок 10 долек, соль 6 ст.л, чёрный перец 2 ст.л, тмин 1 ч.л, паприка 2 ст.л, острый красный перец 1 ч.л, лавровый лист 4 шт.
Сало вымыть, обсушить, разрезать на 2 части. Положить кожей вниз. Острым ножом сделать насечки глубиной 2 мм.
Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками. Наломать лавровый лист на маленькие кусочки. Положить на сало чеснок и лавровые листья и вдавить их в поверхность сала.
Смешать 3 ст.л. соли с красным перцем и паприкой. Натереть этой смесью первый кусок сала.
Смешать чёрный перец с тмином и солью и натереть этой смесью второй кусок сала.
Плотно завернуть куски сала в фольгу и поместить в холодильник на 2 недели.
Приятного аппетита!
|