Нам потребуется: фенхель 0,5 головки, оливковое масло 2 ст.л, белый портвейн 250 мл, сливочное масло 1 ст.л, большие креветки 6 шт, пармская ветчина 4 ломтика, соль, чёрный перец по вкусу, сок лимона 1 ст.л.
Фенхель тонко режем, смешиваем с соком лимона и 1 ст.л. оливкового масла.
Портвейн наливаем в сотейник и выпариваем на среднем огне 30 минут.
На среднем огне разогреваем оливковое и сливочное масло и жарим креветки с обеих сторон по 2 минуты.
Добавляем портвейн, соль и перец и готовим 2 минуты.
Кладём на тарелку фенхель, сверху креветки с соусом и ветчину. Приятного аппетита!
|