Нам потребуется: жареный картофель(4-5 шт, можно вчерашний), яйца 3-4 шт, крупная жирная сельдь- 1 шт, сливочный сыр( например филадельфия) 4 ст.л, чеснок 1 долька, петрушка или укроп- 1 пучок, соль.
Зелень мелко режем.
Сельдь очищаем от кожуры, удаляем кости и мелко режем. Смешиваем с укропом и сыром.
Картофель разминаем вилкой. Чеснок растираем с щепоткой соли. Яйца слегка взбиваем.
Смешиваем картофель с чесноком и яйцами. На разогретую, смазанную маслом сковороду выкладываем омлет. Жарим под крышкой 3-4 минуты. Переворачиваем и жарим 3 минуты.
Разрезаем омлет на небольшие треугольники.
Каждый треугольник разрезаем вдоль на две части. Одну половину смазываем начинкой, накрываем другой. Для удобства можно проткнуть зубочисткой. Приятного аппетита!
|