Нам потребуется: куриная печень 500 г, молоко 500 мл, лук 1 шт, варёная морковь 1 шт, сливочное масло 150 г, оливковое масло, сливки 50 мл, варёное яйцо 1 шт, портвейн 1 ст.л, петрушка 1 маленький пучок, соль, чёрный перец.
Печень промыть и залить молоком, поставить в холодильник на ночь. Чистим морковь и лук, режем на кусочки. На среднем огне разогреваем пару ложек оливкового масла и жарим лук с морковью 3-4 минуты.
Печень сушим бумажными полотенцами. На сильном огне разогреваем 1 ст.л. сливочного масла и 2 ст.л. оливкового масла. Жарим печень без крышки, переодически переворачивая, до готовности. Внутри должен остаться прозрачный сок.
100 г размягчённого сливочного масла смешиваем с измельчённой петрушкой и 1 ст.л. оливкового масла.
Формируем из масла цилиндр, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник.
В блендер кладём печень, очищенное яйцо, лук с морковью, 30 г сливочного масла и сливки. Взбиваем до однородной массы. Добавляем портвейн, соль и перец, хорошо перемешиваем.
Ровным слоем выкладываем паштет на плёнку, по центру кладём сливочное масло.
С помощью плёнки сворачиваем паштет, масло должно быть в центре. Ставим в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
|