Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Холодные закуски

Печёночный паштет
Нам потребуется: телячья печень 500 г, лук 2-3 шт, чеснок 1-2 дольки, сливочное масло 50 г, жирные сливки 100 г, белое вино 100 г, оливковое масло 5 ст.л, щепотку мускатного ореха, щепотку молотых семян кориандра, соль, чёрный перец.


Печень очищаем от плёнок и режем на ломтики.


Лук режем на полукольца, чеснок мелко.


На среднем огне разогреваем сливочное и оливковое масло, жарим лук и чеснок 2-3 минуты.


Кладём печень и жарим, помешивая, минут 8-10. Она должна быть сочная внутри.


Добавляем вино, соль, специи и тушим на медленном огне минут пять.


Добавляем сливки, даём закипеть и выключаем.


Взбиваем вместе с соусом в блендере.


Если собираетесь хранить в холодильнике, то растопите 100 г сливочного масла и залейте паштет. Приятного аппетита!
Просмотров: 390 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]