Нам потребуется: телячья печень 500 г, лук 2-3 шт, чеснок 1-2 дольки, сливочное масло 50 г, жирные сливки 100 г, белое вино 100 г, оливковое масло 5 ст.л, щепотку мускатного ореха, щепотку молотых семян кориандра, соль, чёрный перец.
Печень очищаем от плёнок и режем на ломтики.
Лук режем на полукольца, чеснок мелко.
На среднем огне разогреваем сливочное и оливковое масло, жарим лук и чеснок 2-3 минуты.
Кладём печень и жарим, помешивая, минут 8-10. Она должна быть сочная внутри.
Добавляем вино, соль, специи и тушим на медленном огне минут пять.
Добавляем сливки, даём закипеть и выключаем.
Взбиваем вместе с соусом в блендере.
Если собираетесь хранить в холодильнике, то растопите 100 г сливочного масла и залейте паштет. Приятного аппетита!
|