| Нам потребуется: рис японика 250 г, рисовый уксус 7 ст.л, сахар 2 ст.л, соль 2 ч.л, сёмга м/с- 300 г, листы нори 4 шт. 
 
 
 
 Рис моем, пока вода станет прозрачной. 
 
 
 
 Заливаем рис 500 мл воды, накрываем крышкой и на сильном огне доводим до кипения. Варим 3 минуты, убавляем огонь и варим, пока не впитается вся вода. Снимаем с огня и оставляем под крышкой на 15 минут. Смешиваем 3 ст.л. уксуса с сахаром и солью. Аккуратно перемешиваем с рисом. Охлаждаем. 
 
 
 
 Сёмгу режем на тонкие полоски. 
 
 
 
 Циновку оборачиваем  плёнкой. 
 
 
 
 В миску наливаем 250 мл воды и добавляем 4 ст.л. уксуса. На циновку стелим половину листа нори. Смачиваем руки в уксусном растворе и сверху кладём рис слоем 0,7 см. Не доходя до края 1 см. 
 
 
 
 Кладём рыбу. 
 
 
 
 С помощью циновки сворачиваем всё в рулет. 
 
 
 
 Нарезаем рулет кусочками 2 см толщиной. Приятного аппетита! 
  
		
	  |