Нам потребуется: болгарский перец 1 шт, спелый помидор 1 шт, помидоры черри 100 г, сыр моцарелла 125 г, базилик, белый винный уксус 1 ст.л, оливковое масло 3 ст.л, соль, перец.
Перец и черри кладём в форму для запекания, поливаем маслом и ставим в разогретую до 250 г духовку на 15 минут. Достаём из духовки и перец кладём в целлофановый пакет на 5 минут. Затем очищаем от кожуры и семян.
Сыр режем на тонкие ломтики, базилик режем мелко, помидор режем вдоль, удаляем сердцевину с семенами и режем на ломтики. Перец режем крупно, на ломтики.
Масло, оставшееся в форме, смешиваем с уксусом, солью, перцем и базиликом.
Выкладываем на тарелку овощи, сыр и поливаем заправкой. Приятного аппетита
|