Нам потребуется: баклажан 2 шт, болгарский перец 2 шт, помидор 2 -3 шт, пучок укропа, пучок петрушки, лук 1 шт, чеснок 1 долька, растительное масло.
Кладём овощи в форму и ставим в разогретую до 180 г духовку примерно на 40 минут. Баклажаны прокалываем ножом один раз. Помидоры в зависимости от сорта можно достать раньше.
Перец перекладываем в целлофановый пакет, завязываем и даём пропотеть.
Все овощи чистим, из перца удаляем зёрна, режем на средние кусочки. Лук и чеснок чистим и мелко режем. Зелень мелко режем. Все соединяем, солим, перчим и заправляем маслом.
Летом я добавляю всю зелень, что растёт на даче, также мелко режу салатные листья. Можно добавить чили по вкусу. Приятного аппетита!
|