Нам потребуется: морковь 2 шт, кабачок 1 шт, редис 1 пучок ( я заменила на огурцы), зелёный лук 1 пучок, чеснок 1 долька, петрушка 0,5 пучка, оливковое масло, соль, перец, кускус 100 г, натуральный йогурт 150 г, сок лимона.
Чистим морковь и кабачок, режем на тонкие, маленькие ломтики. Чеснок чистим и мелко режем. На среднем огне разогреваем пару столовых ложек масла и жарим овощи, помешивая, около 5 минут. 100 мл воды доводим до кипения, добавляем щепотку соли и кускус, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
Редис или огурец режем на ломтики, лук и петрушку мелко режем.
Йогурт солим, перчим, добавляем по вкусу сок лимона. Я добавила немного чили.
Кускус рыхлим вилкой.
Смешиваем с овощами и заправляем соусом. Приятного аппетита!
|