Нам потребуется: мясо индейки 100 г, лук 1-2 шт, горсть изюма, отварной бурый рис или микс с диким- 150 г, половина яблока, красный перец, чёрный перец, соевый соус 3 ст.л, любые сухие травки, мята, перец чили 1 шт ( если хотите поострее), растительное масло.
Индейку режем на небольшие кусочки, перчим и слегка солим. На сильном огне разогреваем 3 ст.л растительного масла и жарим индейку до готовности, постоянно помешивая, примерно 4 минуты. Перекладываем на тарелку.
Лук режем полукольцами и жарим в этой же сковороде вместе с изюмом до золотистого цвета. При необходимости добавляем масло.
Соевый соус смешиваем с 1 ст.л. растительного масла, чили, сухими травами. Яблоко режем тонкими дольками.
Всё смешиваем и заправляем соусом. Посыпаем листьями мяты. Приятного аппетита!
|