Нам потребуется: тыква 300 г, 20 кусочков ветчины, 4 больших горсти рукколы или других листьев, твёрдый сыр 100 г, тыквенные или подсолнечные семечки 100г, кориандр 0,5 ч.л, чеснок 5 долек, оливковое масло 8 ст.л, соль, чёрный перец, бальзамический уксус 3 ст.л.
Тыкву чистим и режем на небольшие кубики.
Растираем семена кориандра, добавляем соль, давим чеснок, добавляем 1 ст.л. бальзамического уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, всё перемешиваем.
На противень стелем фольгу. Перемешиваем тыкву с заправкой и перекладываем на противень. Ставим в разогретую до 200 г духовку примерно на 20-30 минут.
Тыква должна стать золотисто-карамельного цвета.
Жарим семечки.
Смешиваем 5 ст.л. оливкового масла с двумя столовыми ложками бальзамического уксуса, щепоткой соли, чёрным перцем.
На блюдо выкладываем салатные листья, поливаем половиной заправки.
Сверху кладём тыкву, ветчину, семечки, посыпаем крупно натёртым сыром, поливаем оставшейся заправкой. Приятного аппетита!
|