Нам потребуется: авокадо 1 шт, горсть салатных листьев, белый хлеб 1-2 ломтика, чеснок 1 долька, бекон 100 г, оливковое масло 3 ст.л, винный уксус 1 ст.л, соль, перец.
Чеснок чистим, разрезаем пополам и натираем им хлеб. Режем хлеб на кусочки и поджариваем на сухой сковороде или в духовке.
Жарим бекон на сухой сковороде до хрустящей корочки.
Салатные листья моем, сушим, крупно рвём и кладём на тарелку.
Авокадо чистим и режем на кусочки. Добавляем к листьям авокадо и бекон.
Смешиваем уксус с маслом, щепоткой соли и перцем.
Заправляем салат и посыпаем сухариками. Приятного аппетита!
|