Нам потребуется: горсть листьев салата, яйцо 1 шт, копчёная грудинка 100 г, сок лимона 1 ст.л, оливковое масло 2 ст.л, соль, чёрный перец, 2 ломтика белого хлеба, сыр.
С хлеба срезаем корку и режем на кубики. Выкладываем на противень, можно постелить пергамент.
Грудинку режем на тонкие ломтики и кладём поверх хлеба.
Ставим в разогретую до 200 г духовку на 10 минут. Яйцо варим "в мешочек", опускаем в кипящую воду ровно на 5 минут.
Крупно режем листья салата и смешиваем с солью, перцем, маслом и лимонным соком.
Выкладываем сверху сухарики с грудинкой. Кладём очищенное яйцо и вилкой разрезаем его. Вытекший желток превратится в замечательный соус. Посыпаем тёртым сыром. Приятного аппетита!
|