Нам потребуется: гребешки 200 г, перец чили 1 шт, сладкий лук 1/2 шт, спелое киви 1 шт, авокадо 1 шт, сок лимона 1 ст.л, чеснок 2 дольки, мука 2 ст.л, соль, чёрный перец, оливковое масло 1-2 ст.л.
Размораживаем гребешки. Чили режем вдоль на две части, зёрна выбрасываем. Половину режем полосками, другую мелко. Лук чистим и мелко режем. Авокадо и киви чистим и режем маленькими кубиками. Смешиваем мелко нарезанный чили, авокадо, лук, киви и сок лимона. Солим и перчим.
Чеснок чистим и режем тонкими кружочками. Гребешки обваливаем в муке.
На сильном огне разогреваем масло и жарим гребешки по 1 минуте с каждой стороны.
Кладём чеснок и чили, солим, перчим и жарим одну минуту.
Кладём поверх сальсы и сразу подаём. Приятного аппетита!
|