Нам потребуется: свекла 1-2 шт, морковь 1-2 шт, яйцо 2 шт, картофель 2 шт, филе малосольной сёмги или селёдки 400 г, майонез.
Овощи и яйца варим до готовности. Овощи можно завернуть в фольгу и запечь в духовке. На рабочую поверхность стелем пищевую плёнку. Чистим все ингредиенты. На крупной тёрке трём свеклу и распределяем в виде прямоугольника. Каждый слой 1 см. Смазываем майонезом. Если в свекле много жидкости, то предварительно натрите её в миску и , прижав ладонью, слейте лишнюю жидкость.
Вторым слоем трём морковь. Каждым слоем отступаем от предыдущего по 1 см вдоль длинного края.
Затем слой картофеля, смазываем майонезом.
Затем яичный слой, смазываем майонезом.
И нарезанная на кубики рыба.
С помощью плёнки сворачиваем все в рулет и кладём в холодильник на несколько часов. Для удобства можно завернуть в несколько слоёв фольги. Если вы хотите чтобы слои выделялись на срезе более чётко, то каждый слой, прежде чем покрыть майонезом, накройте плёнкой и хорошо прижмите ладонью.
Приятного аппетита!
|