Нам потребуется: горсть салатных листьев (хорошо подходит руккола), креветки 4-5 шт, чеснок 1 долька, перец чили 1/2 шт, оливковое масло 3-4 ст.л, бальзамический уксус, соль, чёрный перец, твёрдый сыр, помидорки черри 5 шт.
Чистим креветки.
Листья моем, сушим, крупно рвём и кладём на тарелку. Черри моем, режем пополам и кладём на листья. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
Чеснок чистим, раздавливаем плоской стороной ножа. Перец режем на кусочки. На сильном огне разогреваем оливковое масло и жарим чеснок и перец 3 минуты. Выбрасываем.
Жарим креветки по 2 минуты с каждой стороны. Солим.
Перекладываем креветки в тарелку, поливаем маслом, в котором они жарились. Солим, перчим салат. Сыр режем тонкими хлопьями и посыпаем салат. Приятного аппетита!
|