Нам потребуется: винный уксус 4 ст.л, оливковое масло 50мл+2 ст.л, чеснок 2 дольки, дижонская горчица 1 ст.л, зелёный лук , белая консервированная фасоль 350 г, очищенные большие креветки 400 г, сладкий лук 1 шт, помидор 2-3 шт, листовой салат 4 горсти, соль, чёрный перец.
Помидоры режем кубиками. Лук полукольцами. Зелёный лук режем мелко, нам потребуется 1 ст.л. Салат рвём на крупные кусочки. Складываем в миску помидоры, сладкий лук, фасоль.
Чеснок чистим и растираем с солью и перцем. Добавляем горчицу, винный уксус и перемешиваем, тонкой струйкой вливаем 50 мл масла, постоянно мешая. Мешаем, пока соус не станет однородной консистенции. Добавляем зелёный лук и заправляем овощи, оставив немного заправки для салатных листьев.
Креветки перемешиваем с 2 ст.л. масла. На сильном огне разогреваем сковороду и жарим креветки, постоянно помешивая, до готовности, минуты четыре, солим и перчим.
На четыре тарелки кладём салатные листья, поливаем заправкой. Кладём овощи, а сверху креветки. Приятного аппетита!
|