Нам потребуется:стручковая фасоль 300 г, кальмары 3-4 шт, огурцы 2-3 шт, варёные яйца 2 шт, икра мойвы 3 ст.л, сливки 20%- 100 г, соль. 
Фасоль варим в кипящей, подсоленной воде 10 минут. Воду сливаем, охлаждаем. 
Кальмары чистим от плёнок, моем. Опускаем в кипящую, подсоленную воду, и варим ровно 2 минуты, воду сливаем. Больше варить нельзя, иначе они станут резиновыми. Режем тонкой соломкой. 
Яйца чистим, белки отделяем от желтков. Белки режем соломкой. 
Огурцы режем соломкой. 
Желтки смешиваем с икрой. Я брала икру мойвы, подкопчённую, в майонезном соусе. Можно взять классическую, в майонезном соусе. 
Добавляем сливки и перемешиваем. Количество сливок можно регулировать, в зависимости от желаемой густоты соуса. А можно взять икру летучей рыбы и смешать её с майонезом. 
Всё смешиваем и заправляем соусом. Приятного аппетита!
|