Нам потребуется: грибы 700 г, оливковое масло 3 ст.л, яйцо 4 шт, лук 1 шт, морковь 1 шт, сельдерей 3 палочки, сметана 100 г, чеснок 2 дольки, сухое белое вино 120 мл, тимьян 3-4 веточки, яблочный уксус 1 ст.л, соль.
Грибы моем, крупно режем.
На сильный огонь ставим сотейник, кладём грибы и жарим пока не испарится вся влага.
Добавляем масло и жарим 3 минуты. Перекладываем в тарелку.
Лук, морковь и сельдерей мелко рубим. Кладём в сотейник и жарим на среднем огне 5 минут.
Добавляем белое вино.
Даём ему выпариться.
Кладём грибы, добавляем стакан горячей воды, тимьян, соль и тушим без крышки 10 минут.
Кладём сметану и тушим под крышкой 10 минут.
В тарелку аккуратно разбиваем одно яйцо.
В кастрюлю наливаем примерно 1 литр воды, добавляем уксус и доводим до кипения. Ложкой создаём в воде водоворот и аккуратно вливаем яйцо, касаясь краями тарелки кипятка. Варим 2-3 минуты. Достаём ложкой из воды. Поступаем так же с другими яйцами.
Натираем ломтики хлеба чесноком и поджариваем на сухой сковороде или в духовке. Подаём к грибному рагу. Приятного аппетита!
|