Нам потребуется: болгарский перец 100 г, чеснок 2 дольки, хлеб 60 г, помидоры 130 г, красный лук 50 г, сыр сулугуни 50 г, яйцо 4 шт, соль, перец, подсолнечное масло, сливочное масло 20 г.
Перец положить в разогретую до 220 г духовку примерно на 15 минут. Завернуть в фольгу и дать пропотеть. Снять кожицу и мелко нарезать, удалив семена. На сильном огне разогреваем пару ложем подсолнечного масла. Хлеб режем на полоски и жарим со всех сторон до золотистой корочки. Натираем половинкой чеснока.
У помидора удаляем зёрна и режем на небольшие кусочки. Лук и чеснок режем, можно мелко, а можно лук на полукольца. На среднем огне разогреваем пару ложек подсолнечного масла и жарим лук с чесноком пару минут.
Убавляем огонь, добавляем помидор и перец и тушим 3 минуты. Соус должен быть густым.
В миску разбиваем яйца, солим и перчим, взбалтываем венчиком. В глубокой сковороде разогреваем 2 ст.л. подсолнечного масла и сливочное. Выливаем яйца, в центр кладём хлеб.
Сверху овощной соус.
Посыпаем натёртым сыром. Можно посыпать зеленью по вкусу. Готовим на среднем огне 2-3 минуты.
Когда яйца схватятся накрываем начинку частью омлета.
Разрезаем на две части и подаём. Приятного аппетита!
|