Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Блюда из яиц

Омлет с начинкой

Нам потребуется: болгарский перец 100 г, чеснок 2 дольки, хлеб 60 г, помидоры 130 г, красный лук 50 г, сыр сулугуни 50 г, яйцо 4 шт, соль, перец, подсолнечное масло, сливочное масло 20 г.

Перец положить в разогретую до 220 г духовку примерно на 15 минут. Завернуть в фольгу и дать пропотеть. Снять кожицу и мелко нарезать, удалив семена. На сильном огне разогреваем пару ложем подсолнечного масла. Хлеб режем на полоски и жарим со всех сторон до золотистой корочки. Натираем половинкой чеснока.

У помидора удаляем зёрна и режем на небольшие кусочки. Лук и чеснок режем, можно мелко, а можно лук на полукольца. На среднем огне разогреваем пару ложек подсолнечного масла и жарим лук с чесноком пару минут.

Убавляем огонь, добавляем помидор и перец и тушим 3 минуты. Соус должен быть густым.

В миску разбиваем яйца, солим и перчим, взбалтываем венчиком. В глубокой сковороде разогреваем 2 ст.л. подсолнечного масла и сливочное. Выливаем яйца, в центр кладём хлеб.

Сверху овощной соус.

Посыпаем натёртым сыром. Можно посыпать зеленью по вкусу. Готовим на среднем огне 2-3 минуты.

Когда яйца схватятся накрываем начинку частью омлета. 

Разрезаем на две части и подаём. Приятного аппетита!

 

Просмотров: 942 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]