Нам потребуется: мясо 500 г, гречневая крупа 150 г, яйцо 2 шт, лук 2 шт, томатный соус 200 г, соль, перец, мука, растительное масло.

Варим гречку до готовности, охлаждаем.

Пропускаем мясо вместе с одной луковицей через мясорубку, у меня куриная грудка. Добавляем яйца, соль, перец и тщательно перемешиваем, и отбиваем фарш.

Добавляем гречку и перемешиваем. Формируем котлеты, панируем их в муке.

На сильном огне разогреваем растительное масло и жарим котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Перекладываем на тарелку.

Лук режем на полукольца, жарим до золотистого цвета, добавляем томатный соус, у меня резанные помидоры в собственном соку, доводим до кипения и кладём котлеты. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.

Приятного аппетита!
|