Нам потребуется: мясо 500 г, гречневая крупа 150 г, яйцо 2 шт, лук 2 шт, томатный соус 200 г, соль, перец, мука, растительное масло.
Варим гречку до готовности, охлаждаем.
Пропускаем мясо вместе с одной луковицей через мясорубку, у меня куриная грудка. Добавляем яйца, соль, перец и тщательно перемешиваем, и отбиваем фарш.
Добавляем гречку и перемешиваем. Формируем котлеты, панируем их в муке.
На сильном огне разогреваем растительное масло и жарим котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Перекладываем на тарелку.
Лук режем на полукольца, жарим до золотистого цвета, добавляем томатный соус, у меня резанные помидоры в собственном соку, доводим до кипения и кладём котлеты. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.
Приятного аппетита!
|